最近、職場の方々からプレゼントをもらいます。
お菓子や野菜など。
先日もジャックフルーツをもらったし、アボカドももらった。
昨日は白いかぼちゃをもらいました。
じゃじゃん。
普通のかぼちゃより、糖度が高くて甘いらしい。
醤油は使わずに、塩とだし汁だけで煮込むのが美味しいのかな。
クリームパスタにしようかな・・・悩み中。
別におねだりしてる訳ではないのですが、最近職場に馴染んできたのか、ようやく職場の連中に認められたということなのか・・・職員同士の会話も弾むので、プレゼントは良い潤滑油です。
あと、単純に野菜をもらうって晩御飯の材料になるので主夫としては、結構うれしいなって思ってます。
お菓子や野菜など。
先日もジャックフルーツをもらったし、アボカドももらった。
昨日は白いかぼちゃをもらいました。
じゃじゃん。
普通のかぼちゃより、糖度が高くて甘いらしい。
醤油は使わずに、塩とだし汁だけで煮込むのが美味しいのかな。
クリームパスタにしようかな・・・悩み中。
別におねだりしてる訳ではないのですが、最近職場に馴染んできたのか、ようやく職場の連中に認められたということなのか・・・職員同士の会話も弾むので、プレゼントは良い潤滑油です。
あと、単純に野菜をもらうって晩御飯の材料になるので主夫としては、結構うれしいなって思ってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿