人生初めての、小麦粉から『うどん』をつくってみました。
100%手打ちです。
小麦粉混ぜ混ぜ、水と塩を入れて、こねるこねる・・・。
とりあえず切って、茹でてみた。こんな感じ。
水で洗って・・・切り方が不味かったか、麺が太い。きしめんみたいだ。
きしめん好きだから別にいいけど。C電力、名古屋市や愛知県に営業行くときに、名古屋駅の住吉でよくきしめん食べた。
盛り付けはとりあえずこんな感じ。
自分で味見をしたかったところだけど、先ずは子供に毒味させてみた。
『美味しい』といってバクバク食べてくれたので良しとしよう。
とりあえずウガンダで売っているもので、それなりに美味しい和食が食べられるのが分かったのは大きな収穫でした。
100%手打ちです。
小麦粉混ぜ混ぜ、水と塩を入れて、こねるこねる・・・。
とりあえず切って、茹でてみた。こんな感じ。
水で洗って・・・切り方が不味かったか、麺が太い。きしめんみたいだ。
きしめん好きだから別にいいけど。C電力、名古屋市や愛知県に営業行くときに、名古屋駅の住吉でよくきしめん食べた。
盛り付けはとりあえずこんな感じ。
自分で味見をしたかったところだけど、先ずは子供に毒味させてみた。
『美味しい』といってバクバク食べてくれたので良しとしよう。
とりあえずウガンダで売っているもので、それなりに美味しい和食が食べられるのが分かったのは大きな収穫でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿