2015年3月18日水曜日

カンパラの中華料理: Fang Fang

某夫妻にご紹介いただいたFang Fangという中華料理に行ってきました。
韓国料理で散々な目にあっているので、外食はどうかなーと思いつつ、行かないと美味しいかどうかもわからないので、とりあえず行ってみました。
お店が混むといけない&子どもが腹減ったというので、早めの17時ぐらいにレストランに。

【お店の外観】

このお店は席の大半がガーデンビューの席となります。
カンパラにあるレストランに多いのが、室内ではなく、外で食べるのが比較的多い気がします。
この前行った日本食レストラン(友情というレストラン)も、外でした。

















【食事のクオリティ】


総合: ☆☆☆ (5点満点)




水餃子: ☆☆☆

スープもしっかり味がついていて、ボリュームもある。
中の肉の味も、今までカンパラで食べた中では一番美味しい。
野菜も入っているので、健康的にもOK。














野菜炒め(with Black mushrooms 800円程度): ☆☆☆☆

これは普通に美味しい。ちょうど良い塩加減。














炒飯(Fang Fang Fried Rice 750円程度): ☆☆☆☆

これもおススメ。
お店の冠ついたご飯に外れなしとはこのことです。
見た目は全然美味しく見えないのですが、絶妙な味付けです。
ここに来たらまたオーダーしてもいいなと。




担々麺(Dan Dan Noodle 1,000円程度): ☆

これはねー、一言で駄目。バランスがよくない。
上にのっている肉はいいのですが、麺とマッチしてない。
麺を「細い縮れ麺」に変えたら、もうちょっとスープと絡まって美味しいかなーと。

文句ばっか言ってもしょうがないので、こんなもんで。
次のオーダーはないでしょう。。。






















全てを食したあと、帰宅前に衝撃の光景が・・・

メインシェフと思われる中国人が、、、、今頃出勤しとる。。。。


さっき食べたのは誰が作ったんだ???



また夜に来てトライしてみようかと。



0 件のコメント:

コメントを投稿